Recette de Toast à l'avocat
De l’edamame et de l’avocat mixés avec un Activia nature et du miso, étalés sur du pain grillé (pain au levain, aux céréales ou de seigle). Ajoutez des tomates cerises pour une touche de couleur.
- Temps de préparation : 10 minutes.
- Recette pour 2 personne
- 80g de fèves edamame cuites
- 1 petit avocat mur
- 1 cuillère à soupe de pâte miso blanche
- 2 cuillères à soupe d'Activia Nature
- 2 grandes tranches de pain (ou 4 petites)
- 4 à 5 tomates cerises coupées en deux
- 1/2 poivron rouge doux haché
Préparation :
1. Mettez les fèves edamame cuites, l’avocat, le miso, une partie du poivron et l’Activia dans un petit mixeur ou robot ménager. Mixez pour obtenir un mélange grossier. Poivrez.
2. Faites griller une face du pain et placez-la sur une assiette. Ajoutez la purée d’avocat.
3. Ajoutez les tomates coupées et le reste de poivron haché.
CONSEIL : remplacez l’edamame par des petits pois ou des fèves.
Variante : ajoutez un peu de wasabi à l’avocat pour plus de peps.