Recette Tartinade de maquereaux
Des maquereaux écaillés, poivrés et cuits mélangés avec un Activia Nature Brassé et tartinés sur du pain grillé ou servis avec des petits pains.
- Temps de préparation : 5 minutes
- Recette pour 1 personne
- 80g de maquereau fumé (de préférence sans peau)
- 60g d'Activia Nature Brassé
- 2 petites tranches (30g chaque) de pain complet ou au levain
Préparation :
1. Dans un petit bol, émiettez le poisson (en retirant la peau si elle est présente) et poivrez.
2. Mélangez bien avec les 60g d’Activia pour obtenir un mélange homogène.
3. Faites griller le pain (il doit être doré) puis étalez la préparation dessus. Servez.
ASTUCE : se garde 2 jours au frigo. Pour une option moins calorique, vous pouvez mettre la pâte dans un tas de laitue.
Variante :
Ajoutez une càs d’aneth haché, un zeste de citron, de la poudre de curry ou une càs de sauce au raifort.
Peut également être préparé avec du saumon cuit à la place du maquereau fumé