Recette Biryani Masala au raïta
Des légumes ou de la viande (bœuf/poulet/crevettes) cuits avec des épices douces, du riz et de la coriandre et servis avec une sauce au Activia nature et à la menthe
- Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes.
- Recette pour 3 personnes
- 180g d'Activia Nature
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 petit oignon coupé en dés
- 1 carotte coupée en dés
- 1 poivron rouge haché
- 1 cuillère à soupe de garam masala
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 400g de pois chiches égouttés
- 100g de riz basmati (préalablement rincé)
- 30g de raisins secs
- 275ml de bouillon de légumes chaud
- 100g de petits pois congelés
- Une poignée de feuilles de menthe
Préparation :
1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole ou poêle à frire. Ajoutez l’oignon, la carotte et le poivron et faites cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez les épices, les pois chiches, le riz et les raisins. Mélangez bien avant de verser le bouillon.
2. Portez à ébullition, mélangez à nouveau, baissez à feu doux, mettez un couvercle et faites cuire 10 minutes. Mélangez régulièrement et surveillez que cela n'accroche pas. Ajoutez les petits pois, remettez le couvercle et laissez cuire 2 minutes de plus. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Retirez du feu et laissez reposer avec le couvercle pendant 5 minutes (il ne doit plus rester de liquide).
3. Mélangez l’Activia et la menthe ; assaisonnez bien.
4. Aérez le riz avec une fourchette et servez avec le raïta mentholé.
CONSEIL : vous pouvez utiliser les légumes que vous voulez ; c’est une bonne recette pour utiliser des restes.
Variante : pour une version plus épicée, ajoutez un peu de piment frais ou séché. Vous pouvez aussi mettre des abricots secs coupés en morceaux ou des baies de goji à la place des raisins.