Recette Linguines complètes aux gambas et courgettes
Des pâtes complètes mélangées avec une poêlée de courgettes et de gambas avec une sauce à l’Activia nature, ail et basilic.
- Recette pour 2 personne
- Temps de préparation : 5min
- Temps de cuisson : 15min
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail finement haché
- 1 pincée de flocons de piment
- 70g de spaghettis ou linguines complètes ou de spaghettis de courgettes
- 5 cuillères à soupe d’Activia nature brassé
- 4 feuilles de basilic, et quelques unes pour la décoration
- 150 à 200g de gambas cuites et décortiquées
- Le zeste d’1/2 citron
Préparation :
1. Lavez, épluchez et coupez finement la courgette. Faites chauffer 1 càs d’huile dans une grande poêle puis ajoutez les courgettes et faîtes les cuire à feu moyen pendant 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, pour faire dorer. Ajoutez l’ail et le piment, laissez cuire 2 minutes de plus.
2. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau, ajoutez les pâtes et laissez cuire selon les indications du fabricant. Égouttez bien. Pendant que les pâtes cuisent, dans un petit robot de cuisine, mixez l’Activia, le reste d’huile et le basilic jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Salez, poivrez et incorporez le zeste de citron.
3. Versez les pâtes et les gambas cuites dans la poêle des courgettes et faites chauffer pour que les gambas soient chaudes. Retirez du feu et incorporez la sauce yaourt basilic. Ajoutez quelques feuilles de basilic et servez.