Recette Hot dog
Une saucisse de Francfort, de poulet ou une alternative végétale à la saucisse grillée dans un petit pain grillé et servie avec de la choucroute, des oignons rouges frits, un Activia nature et un filet de moutarde.
- Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes
- Recette pour 2 personnes
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 oignon rouge rouge finement haché
- 4 alternatives végétales à la saucisses ou au poulet (50g chacune)
- 1/2 cuillère à soupe de paprika doux ou fumé
- 5 cuillères à soupe d'Activia Nature
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 pincée de curcuma
- 2 pains à hot dog (environ 60g chacun)
- 100g de choucroute crue (pressez délicatement pour retirer l’excès de liquide)
Préparation :
1. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez les oignons et laissez cuire 6 à 8 minutes jusqu’à ce que les oignons soient dorés et fondants. Mettez du paprika sur les oignons et mélangez, réservez dans la poêle jusqu’à ce que les saucisses soient prêtes.
2. Faites cuire les saucisses ou leurs alternatives végétales en suivant les instructions indiquées sur l’emballage (à la poêle ou dans une casserole d'eau bouillante par ex.).
3. Dans un petit bol, mélangez l’Activia, la moutarde et le curcuma ; salez et poivrez.
4. Coupez les pains à hot dog et mettez la choucroute, deux saucisses ou leurs alternatives végétales, les oignons au paprika et versez un filet de préparation à la moutarde. Servez !
CONSEIL : utilisez vos saucisses préférées, en suivant les instructions indiquées sur l’emballage.
Variante : pour un hot dog plus juteux, ajoutez quelques tomates cerises en même temps que les oignons. Vous pouvez également essayer une variante de ce sandwich avec de la choucroute, du pastrami, du fromage suisse et du pain au levain.