Recette Figues rôties à l’Activia et aux amandes
- Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 7 minutes
- Recette Pour 2 personnes
- 2 Activia brassé nature
- 6 petites figues violettes
- 8 cl de sirop d’agave
- 25 g d’amandes effilées
- 2 pincées de sucre
- 1 cuillère à café rase de graines de pavot
Préparation :
1. Faites griller les amandes 3 min dans une poêle chaude. Saupoudrez-les de sucre, mélangez, laissez-les refroidir.
2. Lavez et coupez les figues en 2. Faites chauffer le sirop d’agave dans une petite poêle. Déposez les figues coté chair dans la poêle, faites-les cuire 2 min sur feu moyen, tournez-les, laissez-les cuire encore 2 min.
3. Versez l’Activia dans des assiettes ou des coupelles, déposez les figues rôties et le sirop de cuisson à coté, parsemez d’amandes et de graines de pavot et dégustez.
Le saviez-vous : Les amandes et les figues sont naturellement source de fibres et s’intègrent parfaitement à une alimentation équilibrée et diversifiée. Les amandes sont également source de protéines.