Recette Figues rôties à l’Activia et aux amandes

Figues rôties à l’Activia et aux amandes
  • Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 7 minutes
  • Recette Pour 2 personnes
Ingrédients :
  • 2 Activia brassé nature
  • 6 petites figues violettes
  • 8 cl de sirop d’agave
  • 25 g d’amandes effilées
  • 2 pincées de sucre
  • 1 cuillère à café rase de graines de pavot

Préparation :

1. Faites griller les amandes 3 min dans une poêle chaude. Saupoudrez-les de sucre, mélangez, laissez-les refroidir. 

2. Lavez et coupez les figues en 2. Faites chauffer le sirop d’agave dans une petite poêle. Déposez les figues coté chair dans la poêle, faites-les cuire 2 min sur feu moyen, tournez-les, laissez-les cuire encore 2 min. 

3. Versez l’Activia dans des assiettes ou des coupelles, déposez les figues rôties et le sirop de cuisson à coté, parsemez d’amandes et de graines de pavot et dégustez.  

Le saviez-vous : Les amandes et les figues sont naturellement source de fibres et s’intègrent parfaitement à une alimentation équilibrée et diversifiée. Les amandes sont également source de protéines. 



Danone 2019. Tous droits réservés. ¹contient des sucres naturellement présents. ²Les ferments du yaourts, qui sont des probiotiques, vous aident à digérer le lactose du produit si vous avez du mal à le digérer.

FR