Recette Virigin* Pina Colada
De l’ananas mûr mélangé avec de la crème de coco, un Activia nature ou bien Activia sans sucres ajoutés** Mangue Coco Graines de chia, versé sur de la glace. Garni de topping.
- Temps de préparation : 10 minutes (plus congélation)
- Recette pour 1 personne
- 175g de morceaux d’ananas frais (environ la moitié d'un petit ananas)
- 5 cuillères à soupe de lait de coco
- 120g Activia Sans sucres ajoutés Mangue Coco Chia
- 1/2 citron vert
- 2 cuillères à soupe de flocons de noix de coco rôtis
- 1 cuillère à soupe de baies de goji
Préparation :
1. Coupez la majorité de l’ananas en morceaux et coupez le reste en fines tranches pour la garniture. Congelez les morceaux au moins 3 heures ou toute la nuit.
2. Mettez l’ananas congelé dans un mixeur avec le lait de coco, l’Activia et le zeste du demi citron vert finement râpé. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et ajoutez un filet de citron vert selon vos goûts.
3. Versez dans un bol, ajoutez les tranches d’ananas réservées, les flocons de coco, les baies de goji et un zeste de citron vert.
CONSEIL : l’ananas doit être mûr et juteux
Variante : vous pouvez utiliser des mangues, des fraises ou n’importe quel autre fruit
de saison.
*sans alcool
** sans sucres ajoutés = contient des sucres naturellement présents