Recette Decadence fondante choco-fruits rouges
Du chocolat noir fondu incorporé dans un Activia nature brassé, versé sur des framboises écrasées et une cuillérée supplémentaire d’Activia.
- Temps de préparation : 15 minutes + refroidissement.
- Recette pour 2 personnes
- 50g de chocolat noir à 70 ou 80 % de cacao
- 150g de framboises fraiches
- 140g d'Activia Nature ou Activia saveur Vanille
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
Préparation :
1. Dans un bol résistant à la chaleur, faites fondre le chocolat avec une càs d’eau au bain marie ou au micro-ondes à basse température.
2. Pendant ce temps, réservez quelques framboises et écrasez les autres. Répartissez 2/3 des framboises écrasées dans deux verres et mettez au frais. Incorporez le tiers restant au chocolat fondu avec quelques gouttes d’extrait de vanille. Laissez refroidir complètement.
3. Ajoutez l’Activia au mélange framboises-chocolat et mélangez tout doucement pour obtenir un marbré. Garnissez les deux verres et laissez refroidir au moins une heure.
4. Ajoutez les framboises entières avant de servir.
Variante : essayez avec un chocolat noir aux amandes ou à l’orange pour un dessert plus riche.